Moscow-Live.ru

Столичные власти объявили тендер на «благоустройство и озеленение» парка возле Ростокинского акведука, построенного по указу императрицы Екатерины II на рубеже XVII и XVIII века. Согласно сообщению на сайте московской мэрии, чиновники хотят «привести в порядок» территорию, установить скамейки на детских и спортивных площадках, а также высадить деревья и кустарники и заняться наружным освещением.

В инфографике на сайте телеканала «Москва 24» приводятся дополнительные сведения, которые на правительственном портале решили не упоминать. Так, в парке планируется организовать парковку, а также открыть магазины и кафе, что весьма слабо напоминает работы по озеленению. Отвечать за «благоустройство» будет победитель электронного аукциона, начальная стоимость контракта составляет 470 миллионов рублей.

Как отмечает администратор сообщества «Московская городская коалиция» в Facebook Алина Енгалычева, подобный проект нанесет Ростокинскому акведуку непоправимый ущерб. «Благоустройство добралось и до Ростокинского акведука, лишенного в свое время охранной зоны ради того, чтобы оттяпать кусок из парка под строительство храмового комплекса. И вот теперь — типа «благоустройство». Пропал акведук. А ведь это — памятник. Крайне ценный, между прочим», — посетовала Енгалычева.

Местные жители от инициативы мэрии также не в восторге. «Там просто вылизано и ухожено, не считая незаконного строительства храма, которое и нарушило охранный статус всего парка», — прокомментировал публикацию один из участников сообщества. «Единственное, что действительно нужно этому кусочку города, — снос ко всем чертям незаконно вкряченного туда поповника», — согласился другой пользователь.

Ольга Проненко, в свою очередь, напомнила, как в районе происходило благоустройство возле станции МЦК «Ростокино». «Сначала там была пешеходная дорожка вдоль ограждений железнодорожных путей. Потом положили асфальт, сделали бетонные основания и поставили на них урны. До сегодняшнего дня постоянно перекапывают рядом с дорожкой и на ней, ломая новый асфальт, снося новые урны. Пешеходам приходится обходить рытвины. Закончат в одном месте, начинают рыть в другом. Деревья жалко — их повреждают, ломают, выкапывают», — рассказала москвичка.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016