Moscow-Live.ru

Жители военного городка Чашниково в городском округе Химки Московской области уже несколько лет находятся в неопределенном положении. Минобороны и районная администрация отказываются брать разрушающиеся дома под контроль, так как считают их нежилыми. Об этом пишет mbk.sobchakprotivvseh.ru.

В 1984 году бывшие военные казармы в Чашниково переоборудовали в три общежития. Туда заселили семьи военных и сотрудников строительного управления Московского региона Минобороны России (ФГУП СУ МР). Им обещали квартиры в собственность, если они отработают 10 лет, но этого не случилось. В 2009 году ФГУП стал открытым акционерным обществом, и общежития попали под приватизацию как нежилые здания, хотя их должны были передать муниципалитету.

Несмотря на то, что в суде общежития были снова признаны жилищным фондом, по документам они остались нежилыми. По словам одной из жительниц, в суде представители министерства называли общежития складами, говорят, что они не обязаны «нести ответственность за вещи». «На тот момент нас было 600 «вещей»: дети, пенсионеры министерства, сокращенные», — отметила собеседница издания.

Кроме того, жильцы вскоре могут остаться без коммунальных услуг, так как компания-поставщик обанкротилась. Люди и так уже год сами ухаживают за зданиями, где протекают крыши и обваливаются потолки. В самом военном городке нет ни школы, ни поликлиники, ни продуктовых магазинов.

Половина жильцов съехала из общежитий, в освободившихся квартирах живут мигранты из Средней Азии. Жители считают, что ключи им выдает СУ МР. Оставшимся семьям военных — это около ста человек — выезжать некуда. Минобороны не прояснило журналистам, какой все-таки статус у военного городка и собираются ли выселить жильцов. Сами они говорят, что их городком интересуется расположенный поблизости аэропорт Шереметьево.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016