Moscow-Live.ru

Жительнице Москвы не удалось оспорить в суде штраф, выписанный за стоянку автомобиля с поврежденным после ДТП колесом в «неположенном месте». Обжалование штрафа заняло три месяца. Москвичка предоставила в суде распечатку видео с места происшествия и справку из ГИБДД об аварии, но судья оставил постановление в силе. Мотивировочная часть решения пока не озвучена. Женщина намерена обратиться в Мосгорсуд.

Екатерина Беляева с мужем попали в ДТП 16 сентября на улице Расковой, пишет «Коммерсант». В их автомобиль Kia въехала другая машина, повредив колесо корейской иномарки. Супруги вызвали ГИБДД, включили аварийку и установили знак аварийной остановки. В ожидании автоинспекторов муж Беляевой пытался накачать, а затем поменять колесо.

В этот момент мимо проехал автомобиль Центра организации дорожного движения с мобильной камерой и автоматически выписал штраф в 3 тысячи рублей за стоянку в неположенном месте. Беляева пожаловалась в Московскую административную дорожную инспекцию, указав, что остановка была вынужденной, но получила отказ из-за недостатка доказательств. В пресс-службе МАДИ заявили, что автомобилист должен предоставить максимальный набор документов, подтверждающих ошибочность штрафа, но Беляева этого не сделала.

Москвичка обратилась в Савеловский районный суд Москвы, предоставив справку о ДТП и распечатку кадров видеосъемки, на которых виден знак аварийной остановки. По словам Беляевой, суд запросил именно распечатку, так как нужного оборудования для просмотра видео не было. В суде, напротив, заявили, что техническая возможность посмотреть видео была, но ходатайства о приобщении видеосъемки не поступало. В итоге суд отказался удовлетворить иск.

«Я, конечно, с нетерпением теперь буду ждать письменного решения, которое мне обещали в январе, чтобы прочитать его мотивировочную часть, потому как мне страсть до чего интересно, что же можно было такого изобрести, чтобы вновь настаивать на моей виновности», — прокомментировала москвичка в своем Facebook.

Ранее штраф за аналогичное нарушение получил автомобилист, ожидавший въезда на переполненную платную парковку в центре Москвы. Вместе с ним в очереди на проезжей части стояло еще несколько машин. По словам мужчины, других вариантов у автомобилистов не оставалось — ближайшие парковки тоже были забиты, а ездить кругами в ожидании свободной ячейки означало потерять место в очереди.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016