Дмитрий Барановский | Управа района Северное Измайлово

Муниципальный депутат Серверного Измайлово Дмитрий Барановский заподозрил власти Москвы в проведении ускоренного благоустройства дворов без конкурсов, чтобы успеть к выборам мэра. На такие мысли депутата навело то, что работы в районе начались всего через неделю после их согласования местным самоуправлением.

«Подрядчики просто вышли на объекты и начали работать! Что-то я такого в нашей практике не припоминаю, — пишет Барановский в своем блоге. — Я внимательно поискал конкурсы — ничего нет. Да и когда они могли быть проведены, если мы работы согласовали только что?»

По мнению депутата, «сверху пришло указание провести благоустройство всех дворов до выборов мэра Москвы, которые пройдут в сентябре. Если сейчас проводить конкурсы, то до выборов ничего сделано не будет. А жителей нужно ублажить». Барановский поясняет, что проводить ремонт без конкурсов — коррупционное преступление.

«Ведь экономия с каждого проводимого в районе конкурса возвращается в район в тот же год и расходуется на благоустройство! Это значит, что район недосчитается миллионов рублей — ведь подрядчикам не нужно будет сбивать цены и выигрывать конкурсы, не правда ли? Значит, какие-то дворы останутся неблагоустроенными», — пишет муниципальный депутат.

Активисты нередко ловят компании на проведении различных работ до официального объявления конкурсов, но, пожалуй, самым скандальным за последнее время стало строительство дороги к элитной школе в Хорошево-Мневниках, учрежденной женой главы Сбербанка Яной Греф. Работы начались в июле 2017 года, до проведения конкурса и общественных слушаний. Ради этого перекопали территорию двух домов на Карамышевской набережной, оформленную в собственность жителей.

Горожане вставали живым щитом перед техникой и блокировали въезд во дворы автомобилями, полиция задерживала протестующих. Задержание рабочих за отсутствие документов не помогало: они возвращались и снова запускали технику.
Власти Москвы строительство незаконной дороги «не заметили». В ноябре, когда она уже была готова, департамент строительства заявил, что разрешение на нее только оформляется.

По документам дорога должна вести не только к школе Грефов, но и к перинатальному центру и вообще служить жителям 75-го квартала Хорошево-Мневников. Однако на деле трасса является тупиковой и ведет только к школе. Строительство обошлось столичному бюджету почти в миллиард рублей. Конкурс оказался засекречен, дорогу строил зависящий от кредитов Сбербанка концерн «Крост», имеющий не лучшую репутацию среди переселенцев и дольщиков.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016