Moscow-Live.ru

Ордер на строительство ЖСК Учительский дом на улице Кравченко аннулирован. Об этом после встречи с префектом Юго-Западного округа рассказал глава избирательного штаба кандидата в президенты Ксении Собчак Игорь Малашенко. Его слова приводятся в a href=»https://www.facebook.com/activist.msk/videos/2123653624531578/»>Facebook-сообществе движения «Московский активист».

«Ордер на строительство аннулирован, строительство продолжаться не может, и в течение марта дольщикам кооператива предложат альтернативное жильё, а земельный участок будет переведен в категорию земель общего пользования. Мэрия решила поддержать местных жителей на улице Кравченко», — рассказал Малашенко.

Напомним, 16 сентября прошлого года спортивная площадка на улице Кравченко, 16, неожиданно стала территорией стройки. Рабочие начали демонтировать спортивные снаряды и возводить забор: обязательного оповещения жителей близлежащих домов не было, а инфощит появился уже после начала работ. Жители считают спортивную площадку своей придомовой территорией: по их словам, некий кооператив ЖСК «Дом учителя» много лет собирал документы, чтобы выстроить на этом месте высотный дом. Документы на строительство активистам удалось увидеть только на встрече у главы местной управы, для которого строительство также стало неожиданностью.

Вскоре противостояние застройщика и противников строительства вступило в открытую фазу: противников строительства начали избивали нанятые застройщиком люди, полиция же при этом бездействовала. В конце года по интернету широко разошлась аудиозапись телефонного разговора активиста Константина Алтухова, известного как Паркмен, с представителем застройщика Алексеем Белозеровым, который заявил, что протестующих запретили бить до выборов.

После того, как местные жители заблокировали въезд на стройку своими автомобилями, на улице были установлены четыре знака о запрете парковки. Показать активистам разрешительные документы на новые знаки никто не смог, а когда они пытались помешать установке запрещающих знаков, пятеро активистов были задержаны. Один из них после задержания попал в больницу. Несколько дней спустя участники народного схода потребовали отправить в отставку префекта округа, который за несколько месяцев до конфликта пообещал не трогать площадку. Другие попытки обеспечить технике доступ на стройку за счет создания альтернативного въезда также встречали сопротивление местных жителей.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016