Рупор Москвы / YouTube

В Ломоносовском районе служба паркинга пыталась эвакуировать «Газель» с надписью «Жителей до выборов не бить! — Путин» с человеком внутри. Активисты, которые борются против строительства жилого дома, остановили эвакуатор. Об этом ОВД-Инфо рассказал журналист Андрей Орел.

По его словам, два дня назад по адресу улица Кравченко,16 установили дорожные знаки о запрете парковки. Машины, в том числе «протестная» машина, уже стояли там. «Сегодня приехал эвакуатор. Хотел эвакуировать «Газель». Мы объяснили, что она до знака стояла тут. Нас никто не послушал», — рассказывает Андрей Орел. По его словам, внутри машины находился один из участников протеста Константин Алтухов, известный как Паркмен. Андрей Орел поехал за эвакуатором и заблокировал ему дорогу, после чего активисты вызвали полицию.

Как заявил сам Алтухов в эфире «Рупора Москвы», на который ссылается портал Activatica. Org, он проснулся от автомобильной тряски и понял, что его автомобиль куда-то увозят. В момент погрузки и передвижения, когда эвакуатор находился на пересечении проспекта Вернадского с улицей Удальцова, Алтухов вылез через верхний люк автомобиля, успел пообщаться с представителями ОВД Ломоносовский и передать им заявление о похищении.

Позднее стало известно, что Алтухов требует от представителей ДПС вернуть его автомобиль на то место, с которого он был эвакуирован. Как отмечают противники стройки, 18 января в районе площадки якобы по просьбам жителей были установлены знаки «парковка запрещена», после чего представители застройщика стали вызывать эвакуаторы и сообщать о «незаконно стоящих автомобилях». При этом
эвакуировали только «Газель» Алтухова, другие автомобили, принадлежащие застройщику, остались стоять на своих местах. Многочисленные прохожие уже успели собрать группу поддержки Алтухова и неоднократно скандировали «Позор! Позор!» в адрес эвакуаторщиков. Алтухов продолжает сидеть в автомобиле, и комментирует происходящее через люк в «Газели», отказываясь покинуть ее.

Напомним, 18 января вместо дорожных знаков «Жилая зона» на улице Кравченко были установлены четыре знака о запрете парковки. Теперь туда беспрепятственно сможет приезжать строительная техника, которой жители раньше блокировали доступ своими автомобилями. По словам местных жителей, за полчаса до установки знаков на место подъехал автозак и стянулись значительные силы полиции. Показать активистам разрешительные документы на новые знаки никто не смог. Установка также сопровождалась грубым нарушением техники безопасности. Жители улицы Кравченко пытались помешать установке запрещающих знаков, в результате пятеро активистов были задержаны. Один из них после задержания попал в больницу.

На ситуацию в очередной раз обратил внимание глава столичного отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин, ставший одним из участников схода 20 января и призвавший свинчивать секции строительных заборов для «демонстрации бесконечного перманентного протеста». «Одна секция забора свинчивается за одну минуту», — написал Митрохин.

Машина с лозунгом «До выборов не бить», принадлежащая Алтухову, также стала одной из «примет» горячей точки на улице Кравченко: в конце года по интернету широко разошлась аудиозапись телефонного разговора активиста с представителем застройщика Алексеем Белозеровым, который заявил, что протестующих запретили бить до выборов.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016