Открытая Россия

Полицейские приехали в центр столицы, чтобы проверить конференцию, организованную движением «Открытая Россия». Несколько десятков правоохранителей допросили участников мероприятия.

Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, полицейские выехали на несогласованное мероприятие после полученного сообщения «о проведении несогласованного мероприятия с участием членов организации, деятельность которой признана нежелательной на территории России».

Поскольку факт проведения акции «Открытой Россией», признанной в нашей стране иноагентом, подтвердился, «в отношении организатора и участников мероприятия был собран материал для дальнейшего разбирательства и решения вопроса о привлечении их к ответственности за правонарушение», сказали в пресс-службе ГУ МВД по Москве. Сейчас решается вопрос о возбуждении административного производства в отношении организаторов и участников мероприятия по статье 20.33 КоАП РФ («Осуществление деятельности на территории Российской Федерации иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации ее деятельности»).

Между тем, как напоминает телеканал «Дождь», движение «Открытая Россия» не признано нежелательным на территории России. Такая мера применена в отношении британской организации Otkrytaya Rossia в апреле этого года. Российское движение не связано в этой организацией.

Также телеканал сообщает, что полиция приехала на конференцию организации, собранную по адресу улица Маросейка, 7/8, по анонимному сообщению.

Ура наконец то к нам на конференцию пришли pic.twitter.com/6zwQRQZ9Tk— ядерный потанцевал (@polinanem) 9 декабря 2017 г.

Менеджер правозащиты движения Полина Немировская рассказала, что на конференцию пришли 30-40 полицейских. Участников мероприятия допрашивают «на предмет причастности к каким-то страшным делам», добавила Немировская. Причем люди выстроились в очередь к полиции.

Реально люди в очереди к полиции стоят pic.twitter.com/3AVHbCehFx— ядерный потанцевал (@polinanem) 9 декабря 2017 г.

Также на конференцию пришли сотрудники Главного управления по противодействию экстремизму МВД (Центр «Э»), которые требовали от Немировской предоставить письменную позицию для опроса, которую раздавали участникам конференции.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016