Проектное решение | Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Начавшееся еще в 2016 году возведение детской школы искусств имени Глинки в столичном районе Печатники согласно контракту должно было завершиться уже в этом месяце, однако на стройплощадке сейчас можно увидеть лишь заброшенный пустырь и вырытую яму под фундамент. Там нет ни техники, ни рабочих, ни каких-либо других признаков ведущихся работ. Как отмечает в своем блоге градозащитник Рустам Билялов, Москва вместо новой школы получила еще один долгострой.

«Контракт на строительство был заключен еще в 2016 году. То есть по документам строительство ведется уже полтора года. Согласно заключенному контракту на строительство объекта, новое здание школы искусств должно быть достроено уже к концу марта 2018 года. Но сейчас стало совершенно очевидно, что к намеченному сроку объект построен не будет», — посетовал Билялов.

Он напомнил, что в ноябре прошлого года муниципальный депутат-единоросс Николай Акимов заявил, что строительство школы искусств «началось полным ходом». При этом в декабре на стройплощадке можно было заметить лишь нескольких рабочих и один экскаватор. «На строительные работы, которые идут полным ходом, это похоже не было», — подчеркнул активист.

По поводу строящейся школы в сентябре высказывался и мэр столицы Сергей Собянин. «Детская школа искусств имени Глинки, которая четверть века снимала помещение, скоро переедет. Уже утвердили довольно необычный проект здания. В нем будет подвесная стеклянная галерея для выставок, а фасад украсят ноты», — написал градоначальник на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Билялов отмечает, что проект действительно «необычный», особенно с учетом того, что конкурс на право заключения договора на выполнение подрядных работ по строительству объекта был объявлен еще до того, как состоялся конкурс на право заключения договора по разработке проектно-сметной документации. «Участники закупки, подавшие заявки на участие в конкурсе, как бы понятия не имели, что им надо будет строить», — пояснил автор публикации.

Муниципальный депутат района Печатники Виталий Третьюхин, в свою очередь, сообщил, что ситуацией вокруг строительства школы искусств им. Глинки заинтересовалась Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Ведомство в середине февраля начало проверку, которая, как ожидается, может растянуться на срок до двух месяцев. Между тем Билялов отмечает, что завершения работ по строительству и открытия школы не стоит ждать раньше 2019 года, и это при самом благополучном раскладе.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016