© РИА Новости / Максим Блинов

Совет депутатов городского поселения Волоколамск установил дату проведения местного референдума по вопросу закрытия мусорного полигона «Ядрово» и утвердил формулировку вопроса. Как сообщил «Интерфаксу» глава городского поселения Петр Лазарев, референдум назначен на 17 июня.

По словам Лазарева, на референдум будет вынесено два вопроса: «Согласны ли вы с закрытием полигона твердых коммунальных отходов «Ядрово»?» и «Согласны ли вы с проведением мероприятий по предупреждению и ликвидации негативного воздействия на окружающую среду на полигоне твердых коммунальных отходов «Ядрово»?». Решение совета депутатов Волоколамска будет опубликовано 27 апреля в местной газете, а власти Волоколамска разработают «дорожную карту» по подготовке к проведению местного референдума.

«Еще никто не делал эту работу. Это вопрос для нас новый, и мы делаем первые робкие шаги», — добавил он, уточнив, что выступал за перенос референдума на сентябрь 2018 года, одновременно с избранием губернатора Подмосковья: это дало бы возможность лучше подготовиться к референдуму. Однако к его мнению не прислушались.

Ранее сообщалось, что в Волоколамске 26, 27, 28, 29, 30 апреля, а также 2, 3 и 4 мая пройдут акции против мусорного полигона «Ядрово», согласованные городской администрацией. Сам Лазарев рассказывал об угрозах со стороны «высокопоставленных областных чиновников» и «криминальных личностей» из-за того, что он разрешает митинги против «Ядрово». По словам мэра, ему обещали проблемы, если он не прекратит поддерживать протесты.

4 апреля в администрации Волоколамска прошли обыски, изымались документы, касавшиеся оборудования водозаборных узлов. 13 апреля обыски прошли дома у Лазарева. Сам он рассказывал, что они были связаны с уголовным делом о мошенничестве в особо крупном размере, при этом правоохранители ничего не изъяли.

12 апреля обыски прошли в редакции газеты «Волоколамская неделя». Правоохранителей интересовала причастность издания к местному активисту, организатору митингов против свалки Артему Любимову, незаконно получившему 15 суток ареста за «неповиновение полиции». Обыски также проходили у бизнесмена из списка Forbes Рустема Терегулова, владеющего гоночной трассой Moscow Raceway — Любимов указывал ее как место своей работы.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016