Moscow-Live.ru

Мэр столицы Сергей Собянин посоветовал москвичам носить с собой паспорт на случай проверок во время ЧМ-2018. Об этом он рассказал газете «Аргументы и факты», отвечая на вопрос москвича.

По словам мэра, особый режим безопасности на время чемпионата мира по футболу в Москве будет вводиться на стадионах, тренировочных полях, фан-зоне, временной штаб-квартире ФИФА и в гостиницах, где будут проживать футболисты и члены официальных делегаций. Рядом со стадионами будут действовать ограничения на въезд транспорта, а в аэропортах, на вокзалах и в метро будут усилены меры безопасности. Мэр заявил, что тотальных проверок документов во время ЧМ по футболу не будет, «но паспорт лучше носить с собой».

Ранее замглавы департамента региональной безопасности и противодействия коррупции российской столицы Кирилл Малышкин сообщил, что в дни проведения матчей Чемпионата мира по футболу и в дни перед матчами в отдельных районах будет действовать запрет на продажу алкоголя, в том числе при оказании услуг общественного питания», — рассказал Малышкин. Кроме того, для оказания помощи нетрезвым болельщикам разработан план специальных мер, в том числе в больницах и поликлиниках, передает «Интерфакс».

Накануне заммэра Москвы, руководитель столичного дептранса Максим Ликсутов встретился с жителями района Хамовники, напомнив, что в дни матчей мундиаля, а также за день до игры часть улиц района вблизи стадиона «Лужники» будет перекрыта. В подъездах жилых домов около стадиона разместят схемы с информацией об изменениях движения и транспортного обслуживания в период проведения чемпионата мира по футболу. Эта же информация появится и на едином транспортном портале.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016