Moscow-Live.ru

Юрист Иван Ёжиков из Москвы не понимает, почему теперь, когда уже давно не выпадало много снега, коммунальщики никак не могут убрать последствия прошлого снегопада, о чем пишет в своем блоге.

Блогер публикует фотографию пустыря вдоль улицы Архитектора Власова в выходные, сообщая, что размеры свалки снега на нем — 350 метров на 50 метров, высота — 7-9 метров. «Снег не просто сваливается в кучу, он яростно прессуется тяжелым бульдозером. Сколько эта куча будет таять — никому неизвестно», — пишет пользователь.

«Я могу понять, что снегоплавилки не справлялись с объемом снега в дни снегопада. Я могу даже поверить, что там выпало сразу 50% месячной нормы. Но сейчас, когда прошло больше 50% месяца, а нового снега почти не выпало, как получается, что 50% месячной нормы до сих пор не убрано и не переплавлено?» — возмущается юрист, добавляя, что вряд ли столичные власти вообще были готовы к зиме.

На днях стало известно, что Центр антикоррупционной политики (ЦАП) партии «Яблоко» выявил признаки картельного сговора при распределении 4 млрд рублей, выделенных государственных структурам на уборку снега в Москве. По данным юристов, большую часть контрактов — на 3,16 миллиарда рублей — распределили подразделения госучреждений «Автомобильные дороги» и «Жилищник». При этом качество уборки снега в столице создает «устойчивое ощущение явного дефицита» коммунальщиков, отметили ранее депутаты Госдумы Игорь Лебедев и Ярослав Нилов.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016