Moscow-Live.ru

Арбитражный суд Москвы прекратил производство по делу о банкротстве кондитерской фабрики «Меньшевик», директор которой Илья Аверьянов в конце декабря устроил на предприятии стрельбу и обвиняется в убийстве человека. Об этом сообщает корреспондент РИА «Новости» из зала суда.

Суд признал необоснованным заявление одного из кредиторов предприятия Шамсутдина Раджабова о банкротстве фабрики, поскольку должник погасил сумму основного долга в размере 753 тысячи рублей за счет средств, предоставленных одним из учредителей. Как пояснил представитель «Меньшевика», еще одна задолженность в размере около 3,3 миллиона рублей представляет собой проценты за пользование чужими денежными средствами и не может учитываться при определении признаков банкротства. Суд согласился с представителем должника и прекратил производство по делу.

Представитель Раджабова возражал против прекращения банкротства, назвав действия должника злоупотреблением правом. Ранее сам Раджабов пояснил в суде, что право требования к фабрике перешло к нему по договорам от «Мосгаза» и компании «Денэм Холл», а задолженность подтверждена вступившими в силу судебными актами.

Напомним, утром 27 декабря 2017 года стало известно о перестрелке на фабрике «Меньшевик», в ходе которой был убит 31-летний охранник, уроженец Смоленской области Алексей Осипов. В ходе оперативно-розыскных действий 28 декабря был задержан экс-руководитель предприятия Илья Аверьянов. Свое участие в перестрелке он объяснил самообороной, после того, как ему начали угрожать огнестрельным оружием якобы пришедшие на предприятие взыскатели долгов. В ходе допроса обвиняемый пояснил, что определенная группа лиц пытается незаконно завладеть фабрикой, однако кредиторы экс-руководителя и действующие собственники предприятия опровергают подобные сведения.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016