Алексей Мазуров | Московская областная дума

Международная правозащитная организация Transparency International Russia извинилась перед депутатом Московской областной думы Алексеем Мазуровым, которого ранее заподозрила в покупке гражданства Мальты. «В действительности мальтийское гражданство приобрел тезка и однофамилец депутата», — говорится на сайте «Трансперенси». Информацию о мальтийском гражданстве опроверг и сам Мазуров.

8 декабря Transparency International Russia опубликовала расследование о том, как российские госслужащие покупают мальтийское гражданство и недвижимость на Мальте. Среди фигурантов расследования оказались полные тезки двух подмосковных депутатов от «Единой России» — Алексея Мазурова и Игоря Ходина. Российские законы запрещают федеральным и региональным депутатам иметь иностранное гражданство или вид на жительство.

В расследовании говорилось, что Мазуров получил мальтийское гражданство, купив на острове квартиру стоимостью 1,5 миллиона евро. Изучив декларацию о доходах депутата, правозащитники пришли к выводу, что он не мог приобрести ее на законный доход. При этом имена членов семьи Мазурова из расследования не совпадают с данными о родных депутата Мазурова.

Так, жену новоявленного мальтийца Мазурова зовут Ирина, а дочь — Маргарита, в то время как супругу депутата Мазурова зовут Наталья, а дочерей — Ксения, Ариадна и Дарья. «Статьей попраны правила честной журналистики, возможно, она является заказной», — цитирует областного парламентария РИА «Новости». Мазуров добавил, что «огорчен, что факты были не проверены». «Трансперенси Интернешнл — Россия» извинилась за «досадную ошибку», отметив, что «мужчина на семейной фотографии Маргариты Мазуровой похож на депутата Мазурова, но им не является».

Источник

0

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016