Moscow-Live.ru

В первые дни нового года работники коммунальных служб закрасили пешеходные переходы на ряде улиц, лишив москвичей возможности безопасного перехода. Как пишет в своем блоге в «Живом журнале» урбанист Аркадий Гершман, закрашивание переходов свидетельствует об отсутствии какого-либо понимания между мэрией и исполнителями.

«В 2017 году их сделали в рамках «Моей улицы», осень люди спокойно по ним ходили, а в праздники их тихо стёрли. В очередной раз досталось Садовому, убрали у Красных ворот и на Курской. Осенью подобным же образом пропал переход через проспект Мира», — пишет блогер, отмечая, что вечером через переход на Верхней Сыромятнической улицу переходит как минимум 1000 человек, а проезжает 1200. «Количество примерно одинаковое, но одни в почёте, а другие как-нибудь обойдутся», — отмечает он.

По словам блогера, это свидетельствует о том, что у исполнителей проектов мэрии нет понимания проводимой городом транспортной политики и знаний общих принципов: «Каждый тянет одеяло на себя, а москвичи имеют неадекватные фазы в 199 секунд красного, односторонние и бессветофорные улицы, общественный транспорт в пробках и закрашенные переходы. Такими темпами мы скоро вернёмся к Тверской с парковкой на тротуаре и движению машин через Красную площадь», — заключает блогер.

Это не первый случай бездумных действий столичных коммунальщиков: в прошлом году блогеры обратили внимание на то, что на многих участках улиц живописные виды испорчены новым визуальным мусором — многочисленными дорожными знаками, светофорными столбами и бездумно установленными фонарями. На улице Воронцово поле столб со знаками «зебры» и ограничения скорости вставили посреди пешеходного островка.

Еще одним примером бездумных трат стала ситуация в Казарменном переулке: в 2012 году префектура Центрального округа, заботясь о пешеходах, установила там столбики с синими полосками. Спустя всего пару лет департамент транспорта демонтировал столбики префектуры и установил там «более правильные столбики» — с красными полосками. В этом же году столбики стали жертвой благоустройства: теперь тротуар от проезжей части отделяет только бордюр. Жители Москвы в комментариях к публикации иронично предлагают чиновникам снова вернуть столбики, но только после расширения тротуара и укладывания плитки, чтобы можно было «распилить» больше бюджетных средств.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016