Александр Шестун / youtube.com

В Кремле пока не посмотрели видеообращение главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна к президенту России, в котором он сообщал о шантаже и угрозах со стороны высокопоставленных чиновников.

«Я, к сожалению, ничего не могу сказать, потому что я читал в СМИ, что есть такое обращение, но я не знаю его сути. Пока не было времени с ним ознакомиться, но обязательно это сделаем», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков (цитата по ТАСС). Напомним, Шестун рассказал в видеоролике, что его принуждают уйти в отставку под угрозой конфискации дома, который якобы построен на землях лесного фонда, и возбуждения «заказных» уголовных дел.

По словам главы Серпуховского района, губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву не нравится, что Шестун выступает против преобразования района в городской округ и ввоза московского мусора на местный полигон «Лесная», а также собирается участвовать в прямых выборах в своем районе осенью.

Шестун также обнародовал аудиозаписи разговоров с несколькими людьми: по его словам, это начальник управления администрации президента по внутренней политике Андрей Ярин, начальник управления «К» ФСБ Иван Ткачев и глава администрации губернатора Московской области Михаил Кузнецов.

Собеседник, которого Шестун представляет как Ткачева, заявил, что чиновника «переедут катком», если он не подаст в отставку. Он привел в пример дела против бывшего руководителя антикоррупционного главка МВД Дениса Сугробова, экс-главы Удмуртии Александра Соловьева и бывшего губернатора Марий Эл Леонида Маркелова.

Ранее в администрации Серпуховского района несколько раз проходили обыски. Правоохранительные органы не давали официальных комментариев об их причине. По неофициальным данным, следственные действия были связаны с земельными махинациями и отмыванием денег через подставной фонд. Шестун рассказывал, что силовиков интересовали постановления по земле за 2008, 2009 и 2011 годы.

Обыски также прошли 19 апреля. По словам Шестуна, силовики якобы подбросили ему в кабинет два конверта со 180 тысячами рублей. «Взятка» оказалась в сейфе, где хранилась «только секретная печать на случай боевых действий», рассказал глава района, отметив, что сам он этим сейфом не пользовался.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016