Global Look Press

В воскресенье утром в сквере «Памяти героев» на пересечении улиц Павла Корчагина и Кибальчича в Алексеевском районе Москвы началась вырубка деревьев. По словам активиста инициативной группы «Алексеевцы» Владимира Квасова, рабочие спилили три больших здоровых дерева, и это при том, что у них на руках было предписание на вырубку исключительно сухостоя и деревьев, находящихся в аварийном состоянии.

«К моменту моего приезда распиленные стволы деревьев грузили в контейнер. Чуть позже на место приехали глава управы Екатерина Потапенко и ее заместитель Алексей Прокудин. Был составлен акт. По факту владельцы участка земли пытаются расчистить подъездную дорогу для строительства жилого дома», — написал Квасов в Facebook.

Возмущенные жители Алексеевского района в комментариях отмечают, что предписания мэрии на спил деревьев «всегда оперативно всплывают, когда кому-то становится очень нужно». Один из местных жителей посетовал, что если подрядчику будет нужно, «то они все равно спилят, не днем, так ночью».

Народный сквер «Памяти героев», включающий в себя монументальную группу, посвященную героям Советского Союза и России, был открыт в Алексеевском районе по инициативе жителей и с одобрения местных муниципальных депутатов. Вскоре после торжественного мероприятия, впрочем, выяснилось, что собственник расположенного рядом участка хочет использовать сквер под свои нужды — для проезда строительной техники.

В столичном отделении КПРФ, рассказывая о будущей стройке возле сквера «Памяти героев», отмечали, что участок, где будет возводиться многоэтажка, очень небольшой по площади, а сама территория изначально не подходила под такие нужды. Сегодняшняя вырубка деревьев стала прямым следствием того, что городские власти дали зеленый свет крайне сомнительному проекту.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016