Moscow-Live.ru

На этой неделе сразу из разных районов столицы донеслись жалобы москвичей на то, как сотрудники «Жилищника» обходятся с деревьями, кустами и цветами, которые не значатся на балансе города. В некоторых случаях дело доходило до совершенно неоправданного вандализма. При этом не ясно, каким образом с этой проблемой можно бороться, поскольку простые ограждения из заборов и кольев выдирать растения под корень коммунальщикам не мешают.

Так, гражданский активист и правозащитник Алексей Крапухин рассказал на своей странице в Facebook, что несколько лет ухаживал за деревьями и кустами, которые были высажены по указу самих чиновников во дворе одного из домов на Осеннем бульваре по программе «Миллион деревьев».

«Я закупил деревянные рейки, нарезал из них колышки, и огородил ими кусты, дополнительно обмотав конструкции веревками. Больше кустам ничего не угрожало, они прекрасно росли в прошлом и в этом году. Все это заняло у меня очень много времени, потому что пила плохая, и занимался двором я только после работы. И вот вчера у нас снова покосили траву, не задев кусты. А сегодня вечером кольев я не обнаружил. Все выдрано с корнем. Трава подрастёт, и кусты снова срежут, потому что дворник не отличает саженец сирени от сорняка. Все труды пропали даром», — посетовал Крапухин.

По его словам, теперь он со дня на день ожидает, как придет дворник и все скосит, ведь ему теперь ничего не мешает. «Глава управы Крылатское Виктор Куцев, ГБУ «Жилищник», Собянин, почему вы так отнеслись к моим трудам по спасению ваших же кустов? Почему выдрали и выбросили мое имущество? Кто дал этот идиотский приказ?» — возмутился активист.

Как отметила в комментариях к публикации депутат Мосгордумы Елена Шувалова, ей также пришлось столкнуться с беспределом со стороны коммунальщиков. «Я купила редких сортов деревья-крупномеры задорого и посадила в лунки, где погибли деревья. Огородила, чтобы триммером не портили. Поливала, окапывала, удобряла конским навозом. Теперь пришли так называемые благоустроители с плиткой и их доканывают. Ни сна, ни отдыха», — заявила Шувалова.

Похожей историей поделился и москвич Илья Журавлев. «Я после зимы нашел каштаны, обдергал вокруг траву, но многие колышки исчезли, не успел восстановить и половину покосили, хотя уже вполне заметные были. Березки из пяти три или зачахли, или вытоптали после снятия заборчиков. Я использую любые палочки из отходов ремонта или с дачи. А тут долго был в командировке и не успел», — рассказал он.

Градозащитник Николай Аввакумов у себя в Facebook написал, что в минувшую пятницу утром кто-то срезал виноград и затоптал цветы, которые он посадил в этом году. «До этого там рос куст жасмина, который был сломан зимой и вывезет вместе со льдом на площадь. Все очень расстроены и никто не видел, кто это сделал», — отметил Аввакумов.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016