Moscow-Live.ru

Предельно допустимая концентрация формальдегида в воздухе в Москве была превышена в 1,3 раза. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росгидромета, превышение нормы концентрации было зафиксировано днем 2 мая в Дмитровском районе. Нормы других опасных веществ превышены не были.

Кроме того, в ночь со 2 на 3 мая автоматические станции контроля воздуха «Мосэкомониторинг» зафиксировали появление в столице запаха сероводорода. «В отдельных районах города в ночные часы был превышен порог запаха, безопасный уровень воздействия, рекомендованный ВОЗ, не превышен», — говорится в сообщении. Мосэкомониторинг не указал абсолютного значения концентрации сероводорода в воздухе. Однако ранее сообщалось, что человек начинает ощущать запах этого газа при его концентрации в воздухе 1,4-2,3 миллиграмма на кубический метр при норме в 0,008 миллиграмма на кубический метр.

В целом степень загрязнения воздуха в столице в прошедшие сутки оценивается как низкая. Кроме того, 3 и 4 мая метеорологические условия в Москве и Московской области будут способствовать рассеиванию вредных примесей в воздухе.

Напомним, запах гари, в некоторых районах смешанный с запахом сероводорода, москвичи чувствуют с середины апреля, и спать с закрытыми окнами вынуждены даже жители вполне благополучного северо-запада столицы. Экоактивисты утверждают, что причиной всего этого является системный экологический и инфраструктурный коллапс, а информация на сайте Мосэкомониторинга, откуда москвичи черпают информацию, может быть недостоверной.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016