Агентство городских новостей Москва / Ведяшкин Сергей

Столичные чиновники продолжают уверять жителей в эффективной работе коммунальных служб во время и после аномальных снегопадов. «Несмотря на рекордно снежную зиму, Москва на зависть другим столицам мира справилась с ударом стихии. Службы Комплекса городского хозяйства продемонстрировали, что даже во время «снегопада века» они могут обеспечить бесперебойное жизнеобеспечение мегаполиса», — отмечается в Facebook столичного комплекса городского хозяйства. У самих москвичей иное мнение: по их словам, после снегопадов по всей Москве стихийно возникли гигантские свалки грязного снега.

Так, о свалках грязного снега сообщают пользователи Facebook-сообщества «Честные Черемушки». По их словам, администрация района и округа объясняет это «небывалыми» снегопадами и нехваткой мощностей снегоплавильных пунктов, однако грязный снег с реагентами продолжает скапливаться и негативно влиять на окружающую среду. Об этом же пишет в своем блоге юрист Иван Ежиков, приводя фото наиболее серьезных снежных свалок.

«Мэрия явно решила, что складывать его в кучи и ждать лета лучше, нежели переплавлять зимой. Проще, дешевле, быстрее. А на экологию и людей — *******. Переживут. А не переживут: еще лучше, меньше народа — больше кислорода», — комментирует блогер. По его словам, одна из таких свалок находится на территории природно-исторического парка «Москворецкий», еще одна — на улице Живописной, в 20 метрах от Соболева ручья, впадающего в Москву-реку, а самая большая — на улице Архитектора Власова. По наблюдениям блогера, размеры свалки высотой в 12-13 метров составляют более 350 метров в длину и более 100 метров в ширину. Кроме того, снег на этой свалке дополнительно обрабатывают реагентами, а вместе со снегом на свалку завозится бытовой мусор.

«Когда все это начнет таять, в районе случится коллапс — улица Архитектора Власова в этом месте спускается в низину, в которой через дорогу от свалки расположена подстанция Семеновская МОЭК. Очень удачное место для потопа», — замечает блогер, отмечая, что меньше половины территории свалки имеют бетонное покрытие, а это значит, что вся грязь и все реагенты весной уйдут в землю, отравляя всю округу. Однако чиновников все это не волнует: ранее блогер предположил, что столичные власти вообще не были готовы к зиме, поскольку большая часть снега, выпавшего 3-4 февраля, не убрана до сих пор. Еще ранее жители спальных районов заявили, что кое-где снег не убирают вообще, несмотря на близость снегоплавильни и громадные суммы из бюджета, предназначенные именно для уборки снега.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016