Reuters

В отношении кондитерской фабрики «Меньшевик», где ранее произошла перестрелка со смертельным исходом, возбуждено почти 40 исполнительных производств о взыскании различных задолженностей на несколько миллионов рублей. Такие сведения содержатся в банке данных должников Федеральной службы судебных приставов.

Из 37 исполнительных производств 16 приходятся на 2015 год, 10 — на 2016 год и шесть — на текущий год. Предметом исполнения являются взыскание налогов, страховые взносы и штрафы по ним, а также другие виды задолженностей. Суммы непогашенных задолженностей варьируются от нескольких тысяч до нескольких миллионов рублей, наибольшая из которых — по исполнительному листу от 29 мая 2015 года — составляет почти 3 миллиона 340 тысяч рублей плюс исполнительский сбор на сумму около 234 тысяч рублей.

Утром 27 декабря бывший собственник фабрики на улице Иловайская Илья Аверьянов вступил с нынешним руководством фабрики в словесный конфликт, достал оружие и произвел несколько выстрелов, смертельно ранив охранника. Стрелок скрывается от полиции на территории предприятия и оказывает активное сопротивление задержанию. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия)».

В свою очередь, фабрика «Меньшевик» с конца 2016 года подала пять исков в суд против Даниловского отделения судебных приставов по Москве и против конкретных приставов учреждения. Кроме того, в производстве Арбитражного суда Москвы находится иск о банкротстве «Меньшевика» от некоего Шамсутдина Раджабова. Заседание по этому делу назначено на 18 января, суд должен будет определить обоснованность иска о банкротстве. Бывший директор фабрики Илья Аверьянов заявил журналистам, что его «разорили», а предприятие отобрали «по поддельным документам».

Источник

0

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016