Moscow-Live.ru

Столичные власти в рамках подготовки к предстоящему чемпионату мира по футболу с прошлого года отправляют сотрудников метрополитена на курсы английского языка, а параллельно занимаются поисками кассиров, которые способны при необходимости пообщаться с зарубежными гостями. Однако, как показало исследование издания Daily Storm, результаты этих трудов оказались весьма сомнительными.

Журналист портала, представившись иностранцем, не знающим русский язык, объехал с десяток станций, но в большинстве случаев не смог найти среди сотрудников подземки никого, кто мог бы по-английски ответить на поставленные им вопросы.

Так, на «Кантемировской» он решил уточнить у кассира, как быстрее добраться до «Москва-Сити». Женщина на это заявила, что по-английский не говорит, «только немножко Deutsch». На другой станции женщина-кассир не смогла воспринять вопрос на слух и попросила написать вопрос на бумажке. Сотрудник издания подчинился, начеркав три слова: Football stadium Luzhniki. Только тогда кассир поняла, что «иностранец» пытается найти станцию «Спортивная».

Ситуация в пределах кольцевой линии оказалась несколько лучше. Журналист побывал на станциях «Таганская», «Курская», «Комсомольская», «Проспект Мира» и «Белорусская», и везде хотя бы один кассир говорил по-английски. Однако следующей точкой на маршруте стала «Динамо», где найти общий язык с кассиром представителю прессы не удалось. На любой вопрос она задавала встречный: «One ticket?»

На пути к «Лужникам» журналист опросил еще около 15 сотрудников подземки, останавливаясь на каждой станции: «Вы знаете, где находится футбольный стадион «Лужники»? — «Ну это вам пересадку надо делать. На «Театральной» вам делать пересадку. Переход делать», — объяснила женщина на чистом русском языке, повысив голос до крика.

Впрочем, как резюмирует издание, больше половины кассиров справились с задачей сориентировать иностранца, даже те, кто не знал английского, все равно помогли при помощи языка жестов. Только в двух случаях журналисту совсем не удалось получить никакого ответа от работников метро. В мэрии и подземке на вопрос о том, сколько кассиров метро сейчас готовы принимать иностранных гостей, не ответили.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016