Выводы следствия о причастности России будут обсуждаться в Нидерландах на правительственном уровне

В пятницу последовала правительственная реакция в Нидерландах на доклад Международной следственной группы об обстоятельствах гибели малайзийского «Боинга» рейса MH17 в небе над Украиной. МИД Нидерландов сообщил, что выводы о причастности России весьма серьезные, поэтому они будут обсуждаться на правительственном уровне. При этом власти Нидерландов сообщили, что вместе с Австралией намерены привлечь Россию к ответственности.

фото: AP

Уилберт Паулиссен из Совместной следственной группы (JIT) говорит о предварительных результатах расследования по факту сбитого лайнера Malaysia Airlines рейса MH17 во время пресс-конференции в Ньювегейне, Нидерланды.

Голландский кабинет министров в пятницу распространил заявление в котором сообщается, что Автралия и Нидерланды официально обвинят Россию в причастности к гибели малайзийского Boeing рейса MH17 в июле 2014 года на юго-востоке Украины.

«Голландское правительство приняло соответствующее решение по предложению главы МИД Стефа Блока», — передает ТАСС заявление кабмина.

В материале говорится, что и Нидерланды и Австралия уже проинформировали Россию о данном решении.

До этого глава МИД Нидерландов Стеф Блок заявил, что выводы Совместной следственной группы (ССГ), озвученные вчера на пресс-конференции, «указывают на прямую причастность России».

Он также отметил, что это важно для родственников погибших, что теперь есть больше ясности, относительно крушения MH17.

Напомним, что накануне на конференции был представлен анимированный фильм, в котором следствие показало, как, по его мнению, установка «Бук», из которой был сбит «Боинг», передвигалась на юго-восток Украины из России. В материалах утверждалось, что «Бук» принадлежал 53-й зенитной ракетной бригаде.

Минобороны в ответ категорически отвергло эту версию, заявив, что никакие установки из России на Украину не перемещались. Также Минобороны обвинило следствие в том, что оно проигнорировало представленные Россией доказательства о том, что к крушению «Боинга» причастны установки «Бук» украинской армии.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016