СБУ обманула весь мир, чтобы поймать агента на букву «Г»

Чудеса бывают, особенно на Украине: российский и украинский журналист Аркадий Бабченко, «зверски застреленный» на пороге собственного дома, оплаканный друзьями, всколыхнувший волну праведного гнева по всему миру против очередного покушения на свободу слова, вдруг возник на брифинге СБУ собственной невредимой персоной со словами «не дождетесь». Да, такой провокации мир действительно не ждал. Как раз в тот момент, когда в Киев вылетел спецпредставитель ОБСЕ по свободе слова, чтобы разобраться с чудовищным злодеянием, спецслужбы Украины сообщили об удачно проведенной спецоперации, в которой Аркадию была отведена роль окровавленной тушки…

На странности громкого «убийства» многие эксперты обратили внимание еще утром. Например, многие задавались вопросом, как киллер мог догадаться, что Бабченко на ночь потребуется «сходить за хлебушком»? Не собирался же убийца сидеть на лестнице в ожидании чуда до утра, когда, по идее, люди выходят из дома на работу? Смутила и фотография «застреленного» Аркадия, выложенная в Сеть уже после того, как полицию якобы вызвала жена. А все это время до приезда полиции и «скорой» супруга даже не пыталась проверить, жив ли он? Не пыталась оказать помощь, не тормошила? Правда, такое количество крови, которым облили Аркадия, любую женщину доведет до беспамятства. Вопрос, знала ли она, что это инсценировка? Судя по тому, что на брифинге Бабченко попросил извинения у жены за то, что ей пришлось пережить, она была не в курсе. Как не был в курсе, видимо, ни украинский премьер-министр Гройсман, который через полчаса обвинил во всех смертных грехах Россию, ни украинский министр иностранных дел Климкин, полчаса вещавший об убийстве в ООН. Как не в курсе были и его близкие друзья, которые по минутам воспроизводили «последние часы жизни» Аркадия. И тысячи россиян, по-настоящему скорбевших о гибели человека, который еще пару месяцев назад написал «гори, гори ясно!» о детях, сгоревших в кемеровской «Зимней вишне».

Вопрос: зачем потребовался весь этот цирк? СБУ дает, на их взгляд, вразумительный ответ: «Шерлоку Холмсу тоже пришлось инсценировать свою смерть, чтобы разоблачить преступный клан». Как позднее рассказал депутат Верховной рады Антон Геращенко, о спецоперации знал очень ограниченный круг лиц. Фальшивым в этой истории оказалось абсолютно все: от фоторобота киллера до фотографии пулевых отверстий на спине Бабченко. По словам Геращенко, уникальность ситуации заключается в том, что, несмотря на широкий резонанс в СМИ, никто из осведомленных людей не допустил утечки информации. Кого же разоблачил Аркадий Бабченко, продемонстрировав свое безжизненное тело всему миру? По словам главы СБУ Грицака, вся история с убийством была инсценировкой, при помощи которой правоохранительные органы Украины раскрыли настоящий заговор по ликвидации российского оппозиционера. После чего Грицак заявил, что подозреваемый в организации убийства уже пойман. При этом он не стал раскрывать его личность, сказав лишь, что его фамилия начинается на букву «Г». Полиция якобы проводит обыски в местах его временного пребывания и проживания. По словам главы СБУ, его заказчиками были российские спецслужбы. Причем помимо Бабченко умереть должны были еще 29 человек.

Как рассказал на брифинге воскресший Бабченко, силовики пришли к нему два месяца назад. Они сообщили, что на него готовится покушение, за которое уже заплачено 40 тысяч долларов, и показали ему его паспортное фото 25‑летней давности. После чего Аркадий сразу осознал, что заказчик сидит на его родине. И согласился участвовать в инсценировке. Если кому-то все эти пояснения кажутся странными и нелогичными, то вопросы к СБУ. Там полагают, что вся эта история с поимкой украинского гражданина, якобы завербованного для ликвидации Бабченко из Москвы, — очень эффектное доказательство их профессиональной работы. Кстати, в случае с убийством Вороненкова все задержанные —граждане Украины, а виновницей и заказчиком названа Москва. Так и тут: организатор задержан, но его не показывают. Заказчик в Москве, но кто он — не говорят. Много шума, даже ООН потревожили. А в результате… Хорошо, хоть все живы.

И это хорошая тенденция: выжили Скрипали, отравленные российским боевым секретным газом. Выжил и Бабченко, застреленный российским секретным агентом. Правда, «ложки нашлись», а осадочек в виде общемировых санкций против России и образа Мордора остался. В этом, наверное, и была суть спецоперации СБУ.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016