«Мы столкнулись с часть собственной сексистской культуры»

Комиссия Госудумы по этике не нашла ничего предосудительного в поведении депутата Леонида Слуцкого. По мнению председателя комиссии Отари Аршба, пожаловавшиеся на давнишние сексуальные домогательства девушки просто возводят напраслину. Станет ли Слуцкий русским Харви Ванштейном — вопрос пока открытый. О том, когда харрассмент в России начнут считать «настоящей» проблемой, «МК» поговорил со специалистами.

фото: facebook.com

Как заявил председатель комиссии Госдумы по этике Отари Аршба, выпады в адрес главы думского комитета по международным делам носили «целенаправленный и спланированный» характер и были «приурочены» к президентским выборам. Напомним, что две парламентские корреспондентки пожаловались на сексуальные домогательства со стороны Слуцкого, причём речь шла об инцидентах многолетней давности. Действительно, тот факт, что вспомнили о слишком назойливом внимании депутата ГД они только сейчас, когда феминизм стал главным словом года, а про харрассмент не говорят разве что в детском саду, заставляет задуматься об объективности обвинения. Как объяснили в комиссии по этике, проверить обвинения невозможно — нет должного инструментария; поэтому говорить о принятии каких-либо мер невозможно.

«Мы выслушали мнение наших коллег, выслушали мнение господина Слуцкого, и считаем, что комиссия не находит нарушений поведенческих норм у Слуцкого», – заявил Аршба.

Тем временем общественность придерживается иного мнения. Несмотря на то, что обвинения, выдвинутые против Слуцкого, могут вызывать сомнения, одно очевидно: наше общество пока еще не готово жить по современным стандартам, согласно которым назойливое приставание к девушке — это не комплимент и не подтверждение её привлекательности, а нечто недопустимое и наказуемое.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016