Ранее о возможности досрочного освобождения Улюкаева сообщил источник ТАСС

Член Совета по правам человека при президенте РФ и руководитель «Международной Агоры» Павел Чиков опроверг возможность скорого выхода экс-министра Алексея Улюкаева из колонии по состоянию здоровья. Ранее о такой возможности заявил анонимный источник ТАСС.

фото: mskagency.ru

Некий «источник в судебной системе» сообщил агентству, что «Улюкаев может быть освобожден от отбытия наказания в колонии в связи с наличием у него заболеваний, препятствующих нахождению под стражей или отбыванию наказания в виде лишения свободы, в соответствии с действующими постановлениями правительства».

Чиков же считает, что доверять подобным заявлением — «явным вбросам» — не нужно, они делаются специально для «дедраматизации» ситуации.

«Основания для актировки такие, что оттуда (из колонии — ред.) только вперед ногами по состоянию здоровья можно выйти, — написал Чиков в телеграме. — Это решает только суд, только после вступления в силу приговора, после медицинской комиссии и при наличии заболевания, включенного в правительственный Перечень. Это типа ВИЧ 4Б и 4В стадии, туберкулез в стадии распада легких, онкология 4 стадии и прочее».

Спикер Государственной Думы РФ Вячеслав Володин уже призвал отказаться от обсуждения приговора Улюкаеву: по его мнению, «надо исходить из того, что суд принял решение, и обсуждать решение суда неправильно; обсуждают, когда идут прения сторон».

Ранее сегодня «ужасным» приговор экс-министру назвал его бывший коллега Алексей Кудрин, посчитавший, что доказательств вины Улюкаева в суде представлено не было и отметивший его обвинительный уклон.

При этом прокуратура заявила об удовлетворенности приговором и в отличие от защиты отказалась от его обжалования.

Смотрите видео по теме:
«Улюкаеву дали 8 лет за корзинку с колбасой: видео приговора»

01:47

Источник

0

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016