Журналист порассуждал о том, кто стоит за людьми из «военизированных формирований»

Журналист и член Совета по правам человека при президенте РФ Максим Шевченко назвал «черносотенными боевиками» казаков, избивавших нагайками участников несанкционированной акции оппозиции на Пушкинской площади. Такое мнение он высказал в эфире канала RTVI.

фото: ru.wikipedia.org

Несогласованный с властями митинг сторонников Алексея Навального прошел на Пушкинской площади 5 мая. Помимо стражей порядка там оказались люди в казачьей форме с нагайками, которые били оппозиционеров. По словам очевидцев, досталось и обычным москвичам, которые просто проходили мимо в это время.

Шевченко отметил, что казаки, в отличие от сотрудников полиции и Росгвардии, не имеют юридических полномочий применять силу к протестующим. «В данном случае мы имеем дело с боевиками, которые финансируются местными властями», — заявил член СПЧ.

Журналист удивился тому факту, что в Москве, оказывается, есть «какие-то станицы и хутора, которые представляют вот эти вооруженные люди в форме». По его слова, в Центральной России никогда не было никакого казачества. «То есть мы имеем дело с черносотенными боевиками фашистского толка», — пришел к выводу Шевченко.

Он также предположил, что в администрации президента есть люди, «которые непосредственно руководят военизированными формированиями» и которые дали добро на участие казаков в разгоне протестов.

Митинги 5 мая под названием «Он вам не царь» были организованы оппозиционером Алексеем Навальным в преддверии инаугурации Владимира Путина. Во многих городах, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, акции не были санкционированы властями.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016