Вопрос будет обсуждаться 7 марта

Член ЦИК РФ Александр Кинев высказал сомнение в том, что кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин закрыл все счета в иностранных банках. Комиссии стало известно, что на момент выдвижения у Грудинана в швейцарских банках было 13 счетов, причем один из них в золоте. Из-за этого может стать вопрос о снятии кандидата с выборов. Возможно дело дойдет и до Верховного суда.

фото: Александр Корнющенко

Как передает «Интерфакс», Кинев в понедельник на заседании ЦИК сообщил, что ФНС запросила швейцарские уполномоченные органы об активах Павла Грудинина и получила ответ, что помимо двух счетов, о которых упоминалось ранее, у него были еще 11 счетов.

«Таким образом, по состоянию на 31 декабря 2017 года у него было 13 счетов в швейцарском банке», — подчеркнул Кинев.

Он также рассказал, что на основании присланного из Швейцарии документа можно сделать вывод, что Грудининым применялись разные финансовые инструменты. Например, один из счетов был открыт в виде золота.

Кинев отметил, что на момент регистрации в качестве кандидата Грудинин передал в ЦИК заявление, что закрыл все счета. «Мы не имеем подтверждающих документов, что их нет», — уточнил представитель ЦИК.

Теперь вопрос будет обсуждаться на заседании ЦИК в среду. По словам Кинева, пока ЦИК обратится к нижестоящим комиссиям, чтобы они внесли изменения в плакаты, которые размещены на участках, и добавили информацию о выявленных счетах и недостоверных сведениях.

Между тем в СМИ уже выдвигаются версии, что по Грудинину может встать вопрос и о снятии с выборов. Так в аналитическом Телеграм-канале «Незыгарь», сообщается со ссылкой на источник, что сейчас в ЦИК идет дискуссия и вопрос могут передать в Верховный суд.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016