Заместитель руководителя правительства России Дворкович в кулуарах Всемирного экономического форума в шейцарском Давосе в среду, 24 января, объяснил, почему не смог встретиться с президентом Соединённых Штатов Дональдом Трампом, который посетил мероприятие. По словам российского вице-премьера, его статус не позволяет просить о встрече с американским лидером, сообщает RNS.

«Я не президент России. Я не в том положении, чтобы просить о встрече с господином Трампом, но я готов к контактам с членами американской делегации», — пояснил Дворкович.

Кроме того, как отметил вице-премьер, представители делегации США «прячутся» от общения с представителями России на площадке международного форума. Он отметил, что Россия и лично он готов к дискуссии с членами американской делегации, однако они всячески избегают такой возможности.

«Санкции это не самая важная вещь в мире. Это незначительная проблема, мы не должны тратить много времени на обсуждение санкций, мы должны просто работать более и более эффективно, и работать лучше, не думая о санкциях. Это не Россия прячется от диалога, и это не Россия закрыта. Американцы прячутся от нас в Давосе. Это маленькая деревня, но они не хотят говорить. Они прячутся от реальной дискуссии по этой ситуации», — заключил Дворкович.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016