И отказался ее комментировать, сославшись на занятость

В Совете Федерации на правительственном часе министр культуры РФ Владимир Мединский рапортовал об успехах. В докладе «О современной модели культурной политики в РФ он вспомнил «очередь на Серова», рассказал о театрально-филармоническом буме и супердостижениях отечественного кино. Но его «песню» испортила сенатор Людмила Нарусова — Валентине Матвиенко пришлось отключить ей микрофон.

фото: Наталья Мущинкина

Нарусова эмоционально отреагировала на речь министра культуры. Цифры — это, конечно, здорово. С ними у Мединского все в порядке, а вот с нравственностью, которую ставил в сфере культуры во главу угла академик Дмитрий Лихачев, все обстоит не так хорошо.

Нарусова напомнила о слегка подзабытом скандале, разгоревшемся вокруг защиты докторской диссертации господина Мединского. Сенатор назвала историю с продлением защиты диссертации министра культуры (когда один ученый совет ее отклонил, Мединский обратился в другой) «недостойной» и не укладывающейся в понятие нравственности» — на это заявление Нарусову, по ее словам, уполномочил «большой колектив историков Академии наук».

Министр отнесся к выпаду индифферентно. При этом за него вступилась спикер СФ Валентина Матвиенко: она отключила Нарусовой микрофон и заявила, что этот вопрос не относится к повестке.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016