«Совместные агитационные мероприятия» кандидатов в президенты более напоминают «Дом-2»

Реалити-шоу «Выборы президента РФ» вышло уже на финишную прямую, а приличного скандала, вопреки законам жанра, все не было и не было. И вот на этой неделе долгожданное наконец случилось: участники сперва обвинили друг друга во всевозможных грехах, не исключая блудного («уберите эту проститутку»), а затем, забыв о взаимных обидах, устроили совместный бунт против телеканалов, навязывающих кандидатам неприемлемый для них формат «лобного места».

фото: Алексей Меринов

Заводилой восстания, как водится, стал кандидат от КПРФ. «То, что сейчас здесь происходит, — это не дебаты, — заявил Павел Грудинин в ходе очередного кандидатского «баттла». — Это базар, это какие-то крики с места. Дебаты — это когда ты споришь с соперником… Центральная избирательная комиссия и центральные каналы не хотят, чтобы мы спорили один на один… Я считаю, что эти дебаты не имеют права на жизнь, и поэтому покидаю эту студию».

По словам Грудина, ранее его штаб направил руководству телеканала письмо с предложением «сделать все по-другому». Которое, сокрушается кандидат, было проигнорировано. Но, однако, не осталось гласом вопиющего в пустыне: инициативу подхватили еще три кандидата — Владимир Жириновский, Сергей Бабурин и Ксения Собчак.

Их подписи — плюс подпись Грудинина — стоят под коллективным обращением к председателю ЦИК Элле Памфиловой: «Кандидатами на пост президента РФ принято консолидированное решение потребовать изменения формата дебатов и времени выхода в эфир. Дебаты должны выходить на телеканалах в лучшее время с 20.00 до 22.00. Во время дебатов кандидаты должны иметь возможность спорить друг с другом напрямую, количество дебатирующих не должно превышать 2-4 человека».

Требования эти никак нельзя назвать абсурдными. Кандидатские теледуэли «один на один» — общемировая практика. Кстати, и в России во время предыдущей президентской кампании практиковался в основном именно такой формат. О том, что теперь все будет по-другому, что все участвующие в дебатах претенденты на высший государственный пост будут участвовать в теледебатах скопом, одновременно, стало известно три недели назад, во время жеребьевки по распределению между кандидатами бесплатного эфира.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016