И вернуть аккаунт, который теперь посвящен авиабилетам

Ставшая в последнее время популярной практика требовать публичных извинений вышла на новый уровень. Теперь извиняться, похоже, предстоит социальной сети Facebook, перед которой за главу Чечни Рамзана Кадырова заступился депутат Шамсаил Саралиев.

фото: Шамсаил Саралиев

Первый зампред комитета Госдумы по информационной политике в письме представителю Facebook Габриэлле Чех призвал восстановить аккаунты политика в этой социальной сети и в Instagram, ставшие недоступными с 23 декабря.

«Мнение 4 миллионов подписчиков для вас ничего не значит?» — вопрошает Сараилов. Он предложил руководству соцсетей публично извиниться «перед миллионами граждан», чьи права оказались нарушены, передает ТАСС. По мнению Сараилова, заблокировать страницы главы Чечни – это все равно что лишить миллионы подписчиков любимого телеканала или интересной книги.

По словам чеченского депутата, блокировка противоречит принципам демократии и свободы слова. «Вы душите голос правды», — заявил он представителю Facebook.

Сараилов также уведомил, что блокировки аккаунтов Кадырова не останутся для Facebook и Instagram «безответными и безнаказанными».

В Facebook ранее объясняли, что сочли необходимым заблокировать страницу Кадырова, поскольку политик попал в санкционный список Магнитского в США. Чеченский лидер сначала заявил, что и сам хотел покинуть эти соцсети, но было бы неудобно перед подписчиками. Позднее он добавил, что относится спокойно к этой «мышиной возне» в США.

Тем временем, на странице Кадырова в Facebook rkadyrov95 теперь размещен агрегатор авиабилетов, предлагающий перелеты из Грозного в Берлин и Москву.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016