Российский военный химик оценил на «двойку» британское расследование по делу Скрипаля

Британские врачи сообщили об улучшении здоровья Юлии Скрипаль, дочери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Эксперты обсуждают новые версии их отравления в британском Солсбери, в том числе возможность нанесения отравляющего вещества на дверную ручку их дома. Мы попросил прокомментировать ход расследования руководителя лаборатории химико-аналитического контроля научного центра Минобороны России Игоря Рыбальченко.

фото: AP

Эксперты проводят следственные мероприятия по делу Скрипаля близ Солсбери.

— Россию в связи с отравлением в Солсбери английского шпиона украинского происхождения и его дочери обвиняют ни больше, ни меньше как в применении на территории чужого государства отравляющего вещества А234 (по западной классификации — «Новичок»), которое якобы было впервые синтезировано в СССР. Насколько серьезны доказательства и есть ли они?

— Политические аспекты от меня далеки. Особенно такие, которыми оперирует премьер Великобритании в своей шестислайдовой презентации: Россия оккупировала Грузию, пыталась совершить переворот в Черногории, сбила малайзийский Боинг — и значит, она отравила Скрипаля.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016