Адвокат рассказал о дальнейшей судьбе экс-министра

Экс-министр Минэкономразвития Алексей Улюкаев, осуждённый в пятницу,15 декабря, Замоскворецким районным судом на 8 лет, теоретически сможет выйти на свободу через 4,6 года. Впрочем, не исключено, считают адвокаты, что апелляционная инстанция пересмотрит приговор и назначит условное наказание.

фото: Дарья Федотова

Улюкаев до оглашения приговора.

— Такой приговор Улюкаеву был ожидаем, все-таки экс-министр обвинялся в особо тяжком преступлении. Судья в итоге назначила наказание по низшей планке. Хотя могла дать и условное, — сказала «МК» адвокат Оксана Михалкина.

Смотрите видео по теме:
«Улюкаеву дали 8 лет за корзинку с колбасой: видео приговора»

01:47

В тоже время, по ее словам, приговор основан на предположениях и в европейских судах у Улюкаева была бы иная судьба:

— Если бы Улюкаев при таких же обстоятельствах был судим в какой-нибудь европейской стране, то он однозначно был бы оправдан. Во-первых, в суде так и не появился главный свидетель, его показания не были оглашены и не были озвучены. Это неправомерно и означает только одно, приговор основан на предположениях, — пояснила юрист.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Улюкаев в ожидании приговора чуть не танцевал: кадры из суда

16 фото

Несмотря на то, что шансов существенно изменить срок у Улюкаева практически нет, тем не менее, считает адвокат, в апелляционной инстанции возможны различные варианты:

— Я уверена на 90 процентов, что приговор не будет изменён, так как налицо определенная договорённость в высших кругах по поводу сроков и наказания. Однако остаются 10 процентов, что приговор будет изменён в сторону смягчения. Все-таки у экс-министра огромное количество заслуг перед государством, положительных характеристик и он ранее не был замечен в противоправных деяниях, — сказала адвокат.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016