Грозный предложил снять ограничение на переизбрание главы государства

Депутаты парламента Чечни единогласно проголосовали за то, чтобы вынести на рассмотрение Госдумы поправку в Конституцию России, разрешающую человеку занимать пост президента страны три срока подряд. Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что не видит альтернативы правлению Владимира Путин и хочет, чтобы тот правил без ограничений по срокам. Как на это предложение отреагирует Госдума, «МК» выяснил у Алексея Макаркина, заместителя директора «Центра политических технологий».

фото: kremlin.ru

— До сих пор в России не было такого, чтобы президент менял Конституцию под себя. При Дмитрии Медведеве срок правления увеличили с 4 до 6 лет, но он делал это не для себя, а для следующего главы государства. Теперь же мы стоим перед прецедентом, после которого Россия может пойти по пути республик Центральной Азии.

Если Кремль не остановит Госдуму, предложение чеченского парламента будет проголосовано. Однако пока это больше похоже на зондаж общественного мнения. Не случайно в качестве инициатора выдвижения Путина на третий срок выступил именно Грозный. Если россияне предложение не поддержат, репутация Чечни от этого не пострадает.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016