На места высланных прибудут другие

Уже 26 стран объявили о том, что выдворят российских дипломатов – всего наши дипломатические представительства за рубежом должны покинуть 143 человек. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назвала случившееся «самой крупной коллективной высылкой российских шпионов в истории». Но как выяснил «МК», объявление сотрудников дипмиссий персонами нон-грата не означает сокращения штата посольств, по крайней мере в странах ЕС. То есть высланных дипломатов могут заменить их коллеги. США и Украина же, напротив, подразумевали масштабное сокращение числа российских дипломатов на своей территории.

фото: ru.wikipedia.org

Тереза Мэй.

«МК» попытался связаться с российскими посольствами в странах ЕС. Согласились прокомментировать ситуацию только в польском представительстве. Пресс-аташе посольства РФ в Польше Владимир Александров подтвердил, что объявление четырех их сотрудников персонами нон грата не означает сокращения штата.

Однако остаются другие вопросы. Как далеко может зайти это противостояние? Превратится ли Россия в страну-изгоя? И почему так много стран пошли на подобный шаг, не дождавшись веских доказательств вины России в отравлении Скрипаля? «МК» задал их экспертам.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016