Глава Центрального командования ВВС США, генерал-лейтенант ​Джеффри Харриган в ходе брифинга (видео публикует Ruptly) рассказал подробности об ударе возглавляемой американцами сирийской коалиции. По его словам, США и союзники действовали в рамках самообороны и предупреждали российскую сторону о возможных шагах.

В ходе выступления Харриган называл жертв удара представителями "враждебной (Сирийским демократическим силам, которым оказывают военную поддержку США — прим.ред.) группировки", не уточняя, кто входил в ее состав.

По словам генерала, 7 февраля началась внезапная атака с использованием бронетехники и артиллерии через Евфрат на позиции СДС. Тогда коалиция "немедленно связалась с российскими официальными лицами" и сообщила о наступлении на позиции СДС и коалиции, заявил генерал. Только после этого, по его словам, был отдан приказ об ударе.

Харриган также сообщил, что на прошлой неделе коалиция наблюдала "наращивание персонала и оборудования" на позициях "враждебной группировки" и тогда же США напомнили России, что в этом районе находятся силы СДС и коалиции.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016