Министр иностранных дел Незалежной Павел Климкин на совместной пресс-конференции с немецким коллегой Зигмаром Габриэлем, прибывшим с официальным визитом в Киев и зону вооружённого конфликта в Донбассе, в среду, 3 января, заявил, что летальное оружие, предоставленное Украине Соединёнными Штатами, будет использоваться в Донбассе только в случае провокаций.

«Речь идёт об оружии оборонительного характера. Это оружие может и будет использоваться в случае провокаций и, как вы понимаете, оно не будет использоваться в атакующих действиях, поэтому оно не может использоваться как аргумент, который будет содействовать повышению температуры конфликта», — заявил глава украинской дипломатии.

Однако руководитель МИД Германии усомнился в необходимости поставок такого оружия Украине со стороны США.

«Если чего-то там и много, в том регионе, так это оружия. В Германии довольно скептически относятся к тому, что поставки оружия могут помочь разрешить конфликт. Но мы всё же несколько отдалены от этого конфликта и пребываем как страна в безопасности, а Украина с точки зрения обороны рассматривает это иначе», — заявил руководитель немецкого внешнеполитического ведомства.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016