В дальнейшем проект будет рассчитан и на выборы мэра Москвы

Намеревающийся баллотироваться в мэры Москвы экс-депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков сообщил о запуске проекта по централизованному наблюдению за выборами в столице: по его словам, проект будет устроен так же, как и поиск кандидатов в муниципальные депутаты Москвы в минувшем сентябре.

фото: ru.wikipedia.org

Как объясняет Гудков, на всех предыдущих выборах наблюдение осуществлялось, однако не было централизованным: отдельно друг от друга работали различные партии, НКО и СМИ Теперь же предполагается создать единую схему «закрытости» участков наблюдением: на 3,5 тысячи участков Гудков будет пытаться найти 7 тысяч наблюдателей.

В рамках проекта политик обещает произвести отбор кандидатов в наблюдатели, разделяющих демократические взгляды, провести их обучение и обеспечить поддержку в день президентских выборов.

При этом проект создается с прицелом на мэрские выборы, результат которых он не считает предрешенным, однако ближайшей целью является «не дать Путину получить в Москве тот результат, который он хочет. Не позволить ему «подкрутить» явку и устроить фальсификации».

Напомним, что Алексей Навальный, не допущенный к участию в президентских выборах и призывавший к «забастовке избирателей», ранее допускал возможность участия своих сторонников в наблюдении.

Готовность к сотрудничеству с проектом Гудкова подтвердил и координатор региональной сети штабов Ксении Собчак Тимур Валеев, кроме того, о намерении работать вместе с Гудковым уже заявили в «Яблоке», также проект «приветствовали» в «Голосе».

В своем обращении Гудков подчеркнул, что «весной будут формироваться новые составы избирательных комиссий, и мы хотим, чтобы в каждой из них был наш сторонник с правом решающего голоса. На участке, где в составе комиссии работает хотя бы один честный человек, невозможно сжульничать».

Источник

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016