Он предложил отказаться от них, а заодно и изменить Конституцию

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский увидел причину коррупции в чаевых, лишь при наличии которых, по его мнению, россияне могут рассчитывать на качественные услуги.

фото: Геннадий Черкасов

«Давайте запретим в родильном доме давать, в детском саду, в школе, вузе, официантам запретим давать, в парикмахерской, за любые услуги, — цитирует политика РБК. — Есть зарплата, какие чаевые?»

«Мы сами порождаем (коррупцию — ред.), — объяснил ситуацию Жириновский, — а то не дашь — тебя будут хуже обслуживать, и каждый человек старается обогнать кого-то и тоже побольше дать, а не успел дать денег — и ты пострадаешь. Все оказываются жертвами коррупции».

На этом предложения политика не закончились: по его мнению, в России будет полезным ввести звание «честного чиновника», хотя критериев, по которым оно должно вручаться, он и не уточнил.

Заодно Жириновский предложил изменить и Конституцию, убрав оттуда слова о многонациональном народе и заменив их на формулировку «русские и другие» (напомним, что с аналогичной идеей ранее выступил депутат от КПРФ Владимир Бортко, ради воплощения такого замысла даже внесший в Думу законопроект о Конституционном собрании).

В рамках реформы Основного закона Жириновский также предложил отказаться от приоритета международного права и запретить президенту избираться более, чем на два срока, убрав из Конституции слово «подряд».

Источник

0

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016