«Сам пьет, а такие вещи». Политик обвинил «Иронию судьбы» в пропаганде пьянства

Шестое для Владимира Жириновского выдвижение в президенты омрачилось заочной перепалкой с актрисой Барбарой Брыльской. «Идиот!» — безапелляционно заявила польская артистка, возмутившись комментарием политика в адрес «Иронии судьбы». Да еще и «припомнила» думскому ветерану любовь к алкоголю, которую, по мнению последнего, неосмотрительно пропагандирует культовый новогодний фильм. Надо же так, поссориться с любимицей нескольких поколений за четыре месяца до выборов.

фото: Геннадий Черкасов

У Брыльски, регулярно появляющаяся в российском информпространстве разве что раз в год, 31-го, в роли Нади, в этом году случился фальстарт. Актрису атаковали журналисты с просьбой прокомментировать решение Первого канала нарушить традицию и не транслировать нетленку Рязанова. По этому поводу она высказалась философски: и что, в Польше этот фильм вообще не часто увидишь (Андрей Мягков был резче: фильм-де уже превратили в посмешище, надо иметь чувство меры).

Ну и все, казалось бы. Но комментарии последовали не только от артистов. Пока соцсети бесновались, лидер ЛДПР, воспользовавшись инфоповодом съезда партии, выдвигавшей его кандидатом, высказал свое мнение по далекой от политики теме. Это на первый взгляд. По мнению же главного либерал-демократа, тема очень даже злободневна и в социальном плане остра.

«Мы и раньше выступали против этой картины, которая воспитывает культ пьянства», — заявил Жириновский в своем Telegram-канале.

В этой связи журналисты вновь обратились к Брыльске за комментарием.

«Это же смешно просто! Сам пьет, а такие вещи… Ну идиот, пардон!» — заявила актриса «5 каналу».

Жириновский обиделся. Как сообщили его представители, политик решает вопрос об ответных мерах, и, возможно, будет в суде отстаивать свое честное имя.

«Мы сейчас подумаем, что на этот счет можно сделать. Скорее всего, будет иск в суд», — сказал пресс-секретарь ЛДПР.

Как заявил Жириновский после съезда в среду, на выборах он намерен набрать не менее 30% голосов и вместе с Владимиром Путиным выйти во второй тур. Судя по всему, политик уверен, что судебная тяжба с всенародной любимицей его рейтингам не навредит.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016