Все версии устранения бывшего сотрудника ГРУ

Пока между Великобританией и Россией развивается дипломатический скандал из-за отравления Сергея Скрипаля, эксперты продолжают обсуждать технологию его отравления. Доказательств того, что он был отравлен, как заявила британский премьер Тереза Мэй, произведенным в России веществом «Новичок», британцы не предъявили. Однако то, что это вещество было нервно-паралитическим, мало кто подвергает сомнению. Мы собрали версии того, как именно могли отравить Скрипаля.

Скрипаль с семьей.

Картину передвижений Сергея Скрипаля и его дочери Юлии 4 марта можно приблизительно восстановить по точкам в городе Солсбери, где работала британская химзащита и полиция, и показаниям свидетелей.

Скрипали в этот день пользовались машиной — парковку возле городского торгового центра исследовали эксперты, установив над одним из парковочных мест палатку. Авто эвакуировали с парковки на штрафстоянку, поскольку вышел лимит времени по парковочному билету, а когда выяснилось, что Скрипаль и его дочь отравлены, эксперты забрали на исследование эвакуатор, одежду его водителя и, естественно, осмотрели его самого.

Местные СМИ также сообщали, что ранее BMW Скрипаля какое-то время находился в ремонтном центре неподалеку.

Приехав в центр Солсбери, Сергей и Юлия побывали в итальянском ресторане Zizzi и пабе Mill.

Судя по фото в соцсетях, Юлия предпочитала белое вино, Сергей — пиво. В ресторане они ели ризотто и чесночный хлеб. Свидетели, видевшие их в Zizzi, рассказали, что Скрипаль вел себя очень нервно — возмущался, ругался по-русски. Возможно, из-за того, что еду долго не несли.

После паба отец и дочь направились к парковке, но не дошли — рухнули на скамейку в парке, где их и обнаружили в бессознательном состоянии.

Были ли Скрипали в этот день на кладбище, где похоронены жена и сын бывшего сотрудника ГРУ, остается доподлинно не известным. Но это вполне возможно.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 6847Регистрация: 01-12-2016