А у него на руках — доказательства вины экс-президента Грузии

Не прошло и двух дней, как обвинение в работе на «ОПГ Януковича», предъявленное генпрокурором Юрием Луценко бунтарю Михаилу Саакашвили, затрещало по всем швам.

Фото: Facebook Михаила Саакашвили

После оглашения на заседании Верховной Рады неких аудиозаписей, на которых якобы Саакашвили договаривался с якобы украино-российским олигархом Сергеем Курченко о финансировании «михо-майдана», почему-то никто особо не проникся серьезностью момента и не бросился в атаку на Михо с криками, «Ах ты, продажный кремлевский агент!». Даже украинские патриоты и радикалы в этот раз не спешат голосить о всепроникающей «руке Москвы». Уж больно забористая байка получилась. Политики, которым предоставили «доказательства обвинения», тоже хотели бы чего-нибудь более убедительного. А вот с этим возникли «непреодолимые проблемы».

В пятницу СБУ через свои СМИ распространили тревожную новость: ключевой агент украинских спецслужб «Волк» по делу Саакашвили-Курченко,отправленный для розыска доказательств причастности экс-президента Грузии к подготовке нового госпереворота в Москву, вдруг отказался возвращаться из России. Ему велят — приезжай в Киев, без твоих свидетельских показаний никак Саакашивли не унять. А он: «Не поеду, — говорит. — Мне и здесь не плохо». А у него на руках — основная доказательная база. И дело теперь, как пить дать, развалится…

В связи с чем в СБУ уже предположили, что агент СБУ на самом деле оказался законспирированным российским разведчиком. «Теперь все дело фактически рушится, так как на руках именно второго агента была вся доказательная база по связям Саакашвили с Курченко. Нас так торопили «склеить» дело и задержать Михо до предполагавшейся на этой неделе отставки главы НАБУ Сытника, что не было должным образом проведено документирование оперативных данных. Теперь же мы не исключаем, что «передача денег от Курченко» — это вообще липа, которую подстроил второй агент, работающий, предположительно, на ФСБ. А вся эта история — спецоперация и провокация с целью дискредитации и Саакашвили, и Порошенко, и Луценко с Грицаком, на которую наши охотно повелись», — заявил украинскому порталу «Страна.уа» источник в СБУ.

Да, тяжело работать украинским спецслужбам. Если даже разведчики СБУ, призванные разоблачить «кремлевского агента» Саакашвили, много лет скрывавшегося под маской врага Москвы, сами оказываются кремлевскими агентами…

Источник

0

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016