Стало известно, чем бывший разведчик отличался от своих «коллег» по колонии

Бывший начальник четвертого управления УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Константин Лапин рассказал телеканалу «360» о тюремных буднях отравленного в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. По его словам, бывший шпион хорошо питался, а среди других заключенных всегда держался особняком.

фото: AP

2006 г.

Лапин с 2007 по 2010 год отбывал наказание в исправительной колонии №5 в Мордовии вместе со Скрипалем, осужденным за госизмену. Говоря о том, как складывалась тюремная жизнь сокамерника, он отметил, что экс-полковнику ГРУ регулярно привозили хорошие передачи с колбасой и конфетами. «Не ту пищу, которую мы кушали в столовой», — отметил бывший чекист.

В колонии Скрипаль в силу возраста работал в первую смену на швейном производстве (обрезал нитки), при этом держался он всегда обособленно. «Есть люди, которые жили в колонии хорошо, ходили чистенькими. Скрипаль был грязный, он ходил нестираный. Да, он был грамотный. Он ходил как отшельник», — поделился своим впечатлением Лапин.

Сравнивая бывшего разведчика с другими заключенными, он отметил, что большинство из них были осуждены за преступления против личности и только двое из сидевших, включая Скрипаля, — за государственную измену.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016