И выступил против изменения НДФЛ

Глава Центра стратегических разработок (ЦСР), бывший министр финансов России Алексей Кудрин заявил о необходимости провести пенсионную реформу в стране в самое ближайшее время. По его мнению, повысить возрастную планку выхода на пенсию необходимо в ближайшие четыре года.

фото: Наталья Мущинкина

«Как я понимаю, правительство в новом составе определится по этому вопросу, нужно немного подождать. Надеюсь, эта реформа будет проведена в ближайшее время» — цитирует Кудрина «Интерфакс».

Ранее ЦСР обнародовал тезисы стратегии, в которой предлагается постепенно повышать пенсионный возраст в России. Согласно плану организации, к 2034 году женщины будут выходить на пенсию в 63 года, мужчины — в 65.

При этом средняя пенсия по старости к 2024 году, как считают в ЦСР, должна стать в два раза выше прожиточного минимума, а «пенсии вырастут не меньше, чем на треть в реальном выражении».

В то же самое время бывший министр выступил против изменения налоговых ставок. «В наших предложениях мы не предлагаем менять НДФЛ, а позиция правительства мне до конца не известна», — сказал он.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016