После ссоры с девушкой бывший юрист избирательной кампании в Чувашии обвинил сотрудников в использовании админресурса при сборе подписей

Пока светская львица и по совместительству кандидат в президенты Ксения Собчак пытается доказать, что не вела корпоратив на острове Бали и воюет с главой штаба Алексея Навального, на нее обрушился новый удар. Юрий Сидоров, который до недавних пор трудился в ее предвыборном штабе в Чувашии, заявляет, что у него есть данные о нарушении сотрудниками штаба избирательного законодательства. Однако, при ближайшем рассмотрении оказалось, что история больше напоминает эпизод телешоу «Дом-2», нежели реальные политические разборки.

фото: facebook.com/ys102

«Прошу вас признать все подписи, собранные в Чувашской Республике недействительными, так как установить волеизъявление избирателей невозможно», — заявляет Сидоров в своем открытом письме в адрес телеведущей.

По его данным, сбор подписей в Чувашии, якобы, осуществлялся при помощи главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева. А именно, благодаря разнарядке «сверху» — жители республики ставили подписи по принуждению.

«Учитывая то, что вы не являетесь «проектом Кремля», прошу вас, Ксения Анатольевна, не сдавать в Центральную Избирательную комиссию подписи собранные в поддержку Вашего выдвижения в Чувашской Республике.

При этом он ссылается на часть 7 статьи 36 Федерального закона от 10.01.2003 N 19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации», согласно которому органам местного самоуправления запрещено принимать участие в агитации и сборе подписи в поддержку какого либо кандидата.

«Юрий Сидоров покинул наш штаб седьмого января. Мы с ним поругались на личной почве — он был моим молодым человеком», — прокомментировала ситуацию глава чувашского штаба Собчак Дарья Комарова.

Девушка утверждает, что они поругались, и Сидоров «свое личное отношение перевел на рабочие моменты», после чего покинул штаб в самый разгар сбора подписей.

Виновник скандала в интервью «МК» эту информацию частично подтвердил.

— Дарья была моей женщиной! Я сейчас немного выпил, но вы не подумайте, что я алкоголик…

Источник

0

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016