Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков отреагировал на заявление посла США в России Джона Хантсмана о том, что Крымский полуостров является частью Украины с точки зрения "международного права".

По мнению Пушкова, Хантсман не имеет права говорить о статусе Крыма, поскольку не имеет никакого отношения ни к самому полуострову, ни к живущим там людям. "Они о Иерусалиме уже сказали — лучше бы промолчали", – написал сенатор в Twitter, напомнив о недавнем решении президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля, которое стало причиной массовых беспорядков.

Не послу США определять, чей Крым: США ни к Крыму, ни к живущим там не имеют отношения. Они о Иерусалиме уже сказали — лучше бы промолчали.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 13 декабря 2017 г.

Пушков отметил, что бывшие коллеги Хантсмана по Атлантическому совету уверяли его, что новый посол США настроен на улучшение отношений Вашингтона с Москвой. Но, судя по подобным заявлениям, Хантсман избрал другой путь, предположил российский парламентарий.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016