По его словам, ее сейчас называют «самой странной границей в Европе»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил озабоченность ситуацией вокруг российско-белорусской границы, на которой, по его словам, Россия в последнее время восстановила паспортный контроль, не существовавший последние 20 лет.

фото: ru.wikipedia.org

«С февраля 2016 года, — напомнил Лукашенко, слова которого приводит его пресс-служба, — белорусско-российская граница приобрела негласный статус, как ее часто называют в интернете и везде, «самой странной границы в Европе». С этого времени российская сторона без официального уведомления начала осуществлять полноценный паспортный контроль в отношении всех лиц, следующих на автомобильном транспорте, а затем — на авиа- и железнодорожном».

Глава Белоруссии заявил, что не знает, «кому это надо», и выразил уверенность, что восстановление паспортного контроля не имеет отношения к безопасности, так как Россия делится с Белоруссией списками невъездных лиц, которые, таким образом, не могут через соседнюю страну попасть на территорию РФ.

Тем не менее Лукашенко призвал к диалогу и сам пожаловался на поток нелегалов, едущих из России в Белоруссию.

Своему правительству он поручил снять все вопросы в течение наступившего года и «показать миру пример» совместного существования дружественных народов.

Напомним что, согласно данным ВЦИОМа, опубликованным в феврале прошлого года, 78% россиян выступали за введение виз с Белоруссией, после того как она разрешила краткосрочный безвизовый въезд для граждан 80 государств через аэропорт Минска.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016