Лидеры трех стран поддержали позицию Великобритании по делу об отравлении экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля, выступив с совместным заявлением. В коммюнике канцлера Германии Ангелы Меркель, британского премьера Терезы Мэй, президентов Франции и США Эммануэля Макрона и Дональда Трампа инцидент в Солсбери назван «угрозой для всех нас».

По версии Лондона, при отравлении Скрипаля и его дочери использовалось нервно-паралитическое вещество военного класса, разработанного в России. В заявлении лидеров четырех стран утверждается, что это первый случай применения такого вещества в Европе после Второй мировой войны в наступательных целях.

В коммюнике содержится призыв к России раскрыть программу «Новичок» для Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) и ответить на все вопросы, возникшие в связи с отравлением в Солсбери.

Постпред РФ при ООН Василий Небензя на заседании Совбеза организации заявил, что научно-исследовательские разработки вещества под названием «Новичок» в России не проводились.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016