На сайте МИД РФ появился комментарий заявлений премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о возможной причастности России к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

Там отмечается, что в связи с этим делом в Великобритании не только от журналистов, но и от министра иностранных дел Джонсона и председателя Комитета по иностранным делам Палаты общин Тугендхата поступили предложения о бойкотировании ЧМ-2018, который будет проходить в России.

МИД подчеркивает, что британские политики сделали подобные заявление, когда расследование отравления Скрипаля «не только еще не завершено, а, по сути, еще и не начиналось». 

Также в заявлении российского министерства отмечается, что в Лондоне еще сами не определились кто должен бойкотировать ЧМ-2018 — «члены королевской семьи, чиновники и другие официальные лица или непосредственно сборная Англии по футболу».

«Хотим еще раз подчеркнуть: подобные провокационные вбросы, раздувающие антироссийскую истерию, лишь осложняют отношения между нашими странами и наносят удар по мировому спорту», — говорится в заявлении МИД РФ.

Внешнеполитическое ведомство напоминает, что предупреждало ранее, что перед началом Чемпионата западные СМИ развернут «полномасштабную медиа-кампанию с целью дискредитации России и подрыва доверия к ней как к хозяйке этого спортивного мероприятия».

Источник

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016