Представителя российского внешнеполитического ведомства Марию Захарову возмутило, что документы, переданные странам Евросоюза и США, не были преданы гласности

МИД России просит посольства Соединенных Штатов и Великобритании предоставить «доказательную базу» британской стороны по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в английском Солсбери. Об этом на своей странице в Facebook заявила официальный представитель российского дипломатического ведомства Мария Захарова.

Сергей Скрипаль и его дочь, Юлия. Фото: соцсети

«Я обращаюсь к посольству США и Великобритании в Москве с просьбой направить в МИД информацию, которую они рассылают друг другу в качестве «доказательной базы», но не передают российской стороне и не предают гласности», — написала она.

Заявление Марии Захаровой последовало после интервью американского посла в России Джона Хантсмана газете «Коммерсантъ», в котором он, в частности, рассказал, что «не только США, но и многие другие страны смогли ознакомиться с собранными Великобританией доказательствами».

Источник

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016